SCHNEIDEBRETTER

SCHNEIDEBRETT »L«
MANAITA IM JAPANISCHEN STIL

Walnussholz auf Gratleisten aus Elsbeere

Maße: 42 x 24 x 6 cm
Brettstärke: ca. 3 cm
Gewicht: ca. 2,2 kg

Edles Schneidebrett/Sushi-Servierbrett aus Walnussholz auf Gratleisten aus seltener Elsbeere gefertigt. Das Brett besteht aus einem Stück und wurde nicht aus schmalen Streifen verleimt!

Es entstand in meiner Werkstatt in aufwändiger Handarbeit an Hobel- und Werkbänken und wurde aus einer massiven Bohle gehobelt. Die Oberfläche wurde mehrfach gewässert und geschliffen und anschließend mit Leinöl eingelassen, das nur langsam trocknet und daher tief in das Holz eindringen kann. Nach dem Trocknen ist es absolut lebensmittelecht und geschmacksneutral. Alle meine Produkte entsprechen Bio-Standards.

Das Schneidebrett ruht auf rutschhemmenden Gummifüßen, um einen sicheren Stand zu gewährleisten. Durch die erhöhte Arbeitsfläche ermöglicht es ein ermüdungsfreies Zubereiten in der Küche oder man kann Speisen stilvoll servieren.

Nussbaum liefert eines der edelsten und teuersten einheimischen Hölzer, das auch für Küchenutensilien verwendet werden kann. Die dunkelbraune Färbung und lebendige Struktur sowie die aufwendige Handarbeit verleihen diesem Manaita eine besonders ansprechende Optik. 

Ich empfehle vor der Kaufentscheidung, ein Stück Pappe in der Größe des Schneidbretts auszuschneiden um eine Vorstellung von den Dimensionen zu bekommen. So kann man »Überraschungen« bezüglich der Größe vermeiden.

SCHNEIDEBRETT »L«
MANAITA IM JAPANISCHEN STIL

Walnussholz auf Gratleisten aus Elsbeere

Maße: 42 x 24 x 6 cm
Brettstärke: ca. 3 cm
Gewicht: ca. 2,2 kg

Edles Schneidebrett/Sushi-Servierbrett aus Walnussholz auf Gratleisten aus seltener Elsbeere gefertigt. Das Brett besteht aus einem Stück und wurde nicht aus schmalen Streifen verleimt!

Es entstand in meiner Werkstatt in aufwändiger Handarbeit an Hobel- und Werkbänken und wurde aus einer massiven Bohle gehobelt. Die Oberfläche wurde mehrfach gewässert und geschliffen und anschließend mit Leinöl eingelassen, das nur langsam trocknet und daher tief in das Holz eindringen kann. Nach dem Trocknen ist es absolut lebensmittelecht und geschmacksneutral. Alle meine Produkte entsprechen Bio-Standards.

Das Schneidebrett ruht auf rutschhemmenden Gummifüßen, um einen sicheren Stand zu gewährleisten. Durch die erhöhte Arbeitsfläche ermöglicht es ein ermüdungsfreies Zubereiten in der Küche oder man kann Speisen stilvoll servieren.

Nussbaum liefert eines der edelsten und teuersten einheimischen Hölzer, das auch für Küchenutensilien verwendet werden kann. Die dunkelbraune Färbung und lebendige Struktur sowie die aufwendige Handarbeit verleihen diesem Manaita eine besonders ansprechende Optik. 

Ich empfehle vor der Kaufentscheidung, ein Stück Pappe in der Größe des Schneidbretts auszuschneiden um eine Vorstellung von den Dimensionen zu bekommen. So kann man »Überraschungen« bezüglich der Größe vermeiden.